Как взять машину напрокат

Прошлым летом мы ездили во Францию, в Бретань. Отчеты о поездке можно почитать здесь, а сейчас я бы хотела рассказать об автомобильной части нашего путешествия, вернее, о ее технической стороне: как, когда и за сколько мы брали в аренду машину во Франции.

Из множества онлайн-сервисов, предлагающих прокат машин за границей, мной был выбран AutoEurope по той простой причине, что абсолютно вся информации на сайте представлена на русском языке.

Я неплохо владею разговорным английским, но разбираться на чужом языке в особенностях страховки, залога, франшизы и всяких других малопонятных тонкостях, которые обычно сопровождают прокат авто за кордоном, просто боюсь. Тем более, что интернет пестрит рассказами на тему «с карточки списали ХХХХ евро, куда писать, кому жаловаться?»

Впрочем, и собственный не очень удачный опыт тоже имеется: за 1 день аренды автомобиля в Бордо мы заплатили 280 Е. 80 за аренду и 200 Е залога мне просто не вернули. Почему? Могу предположить, что:

  • за возврат машины с пустым баком;
  • за оставление ключей в специальном ящике.

Ну да, бензин – это понятно, мы обещали вернуть машину с полным баком, но дело было поздно вечером, и заправки работали в автоматическом режиме. А это значит, что оплатить бензин можно было только банковской картой с электронным чипом. Карты у нас были, а вот заветных чипов на них не было, увы.

Кстати, я сделала по этому поводу выводы и по возвращении домой перезаказала все наши карточки. Имейте ввиду, что сейчас в Европе стараются максимально автоматизировать всевозможные услуги – видимо, чтобы платить продавцам и персоналу меньше зарплат. Дело хорошее, но туристу надо об этом знать, иначе после 7 вечера, когда заканчивается официальный рабочий день, вы не сможете заправить машину, оплатить парковку, купить сигареты и даже отовариться в супермаркете. Да-да, в вечернее время во многих супермаркетах работают только кассы самообслуживания – сам «пропикиваешь» штрихкод, потом втыкаешь карточку, вводишь ПИН и получаешь чек. И работает вся эта автоматика только с чипованными картами.

В общем, на бензин нас «наказали» ожидаемо. Уже потом, читая правила аренды авто на AutoEurope, я узнала, что при нарушении «топливной политики» с клиента берут не только стоимость бака бензина, но и сервисный сбор за услугу заправки машины, и цена этой услуги может быть весьма значительной. Наверняка это было в договоре аренды, который я подписывала, но договор был на французском языке…

Что касается оставления ключей в ящике, мы это обсудили с менеджером, т.к. знали, что будем возвращать машину, когда офис будет уже закрыт. Он сказал «ноу проблем», показал нам ящик, куда мы должны кинуть ключи и документы. Мерси, оревуар.

Сейчас я знаю, что и пользование ящиком у многих компаний бывает платным, но тогда мне это и в голову не пришло. В итоге, залог в 200 Е был списан с моей карты безвозвратно. Что ж, за науку надо платить. Кстати, на мои письма с вопросами WTF, компания Hertz из города Бордо так и не ответила. Думаю, что, кроме бензина и ящика, в наш счет вписали еще какие-нибудь царапины на бампере – попробуй докажи, что их поставили не мы, нас же на сдаче автомобиля не было!

Результатом этих финансовых потерь стало твердое убеждение (которое, кстати, справедливо для любых услуг в любой стране), что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно читать текст договора, который подписываешь. А особенно то, что напечатано мелким шрифтом 😉

Возвращаясь к теме статьи, повторю, что после того печального опыта, наличие подробного описания правил аренды на русском языке на сайте AutoEurope, стало одной из самых веских причин, почему я бронировала автомобиль именно через них.

Что такое AutoEurope

AutoEurope – компания, которая НЕ владеет автомобилями, НЕ имеет гаражей и стоянок и НЕ выдает машины в прокат. AutoEurope – это, так называемая, брокерская компания. Посредники. Посредники серьезные, с многолетней историей работы в Европе и за океаном, с центральным офисом в Германии и солидным списком партнеров: AVIS, Hertz, Alamo, Budget, Europcar – это те, которые на слуху, а кроме них еще множество менее именитых контор.

AutoEurope обеспечивает партнеров клиентами, за что партнеры платят им комиссию. На цене для клиента это не отражается. Сервис AutoEurope работает по тому же принципу, что и хорошо всем знакомый booking.com, который тоже не имеет своих отелей, но зато предлагает очень удобный сервис по поиску и бронированию.

На сайте AutoEurope все точно так же: поисковая форма, где вы указываете страну, город и даты предполагаемой аренды машины. В результатах поиска – все предложения от прокатных контор выбранного вами города.

Кроме цены на автомобиль, будет указано, какая компания предоставляет автомобиль, что входит в стоимость, плюс дополнительная «информация о продукте» — та самая топливная политика, особенности страхования, ограничения по пробегу, наличие второго водителя. Если предлагается прокат с франшизой, то и об этом будет подробно написано.

Бронирование на сайте AutoEurope происходит в режиме онлайн, оплата банковской картой. За 48 часов до начала аренды вы можете бесплатно отменить или изменить свой заказ. При бронировании с вас берут только ту сумму, которая указана на сайте: никаких скрытых комиссий и доплат. Если вам понадобятся дополнительные опции (детское кресло, багажник, навигатор), то заказать их вы можете в процессе бронирования, а оплачивать будете на месте.

Что лично мне нравится: в процессе бронирования не надо возвращаться назад или открывать новые вкладки, чтобы что-либо уточнить или перепроверить — вся дополнительная информация все время у вас перед глазами. Дружелюбный интерфейс, как принято говорить.

После оплаты вам на почту приходит ваучер. Выглядит он так:

voucher-car

В нем указана компания-прокатчик (в данном случае AVIS), тип автомобиля, ваша фамилия, стоимость аренды, адрес пункта, где вы будете брать и сдавать машину, часы работы этих пунктов и информация о том, что входит и что не входит в стоимость, а также, сколько будут стоить дополнительные опции. На последней странице написаны правила и условия, с которыми можно познакомиться на сайте AutoEurope в разделе FAQ.

Изначально ваучер был на русском языке, но кириллица отображалась местами некорректно и я попросила прислать мне английский вариант, что и было сделано.

Цены AutoEurope: мы бронировали машину примерно за месяц до поездки. 4 дня проката авто в Сен-Мало обошлись нам в 178 Е (45 Е в день). Когда мы пришли в AVIS и спросили, можно ли продлить аренду еще на один день, нам сказали, что можно, но это будет стоить 68 Е – вот такая разница между предварительным бронированием через интернет и арендой непосредственно на месте.

Как мы получали машину

Собственно, никаких неожиданностей не было. Мы показали ваучер и докупили дополнительную страховку, благодаря которой на банковской карте ничего блокировать не стали – просто сняли с нее копию. Потом пошли на стоянку и заполнили форму, где вместе с менеджером указали все существующие царапины и вмятины. Машину нам дали другую – не Ситроен С1, а Ниссан Микру, которой мы остались вполне довольны.

Была единственная крохотная заминка: бронирование я делала на имя мужа, а оплату провела со своей карты (моя невнимательность), хотя по правилам так нельзя. Когда выяснилось, что фамилии водителя и владельца карты не совпадают, у нас попросили для копии карту мужа, вот и все.

Резюме: впечатления от бронирования через AutoEurope остались самые положительные, так что я смело могу их рекомендовать и с удовольствием рекламирую. Забронировать автомобиль вы можете прямо здесь, перейдя по вкладке Аренда авто, или непосредственно на сайте AutoEurope, разницы нет — на моем сайте просто встроена их форма бронирования.

Опытом делилась Екатерина Ким
 

категории: Практика | метки: , ,

Оставьте свой комментарий