Гастрономический фестиваль в Италии 2012

В итальянском регионе Эмилия-Романья в последнюю субботу августа, 30-го числа, начинается Wine Food Festival, традиционный гастрономический фестиваль, который продлится до середины декабря 2012 года.

гастрономический фестиваль в Италии

Туристы и посетители фестиваля смогут попробовать знаменитую пармскую ветчину, вино Sangiovese, болонскую мортаделлу, лучший бальзамический уксус, изготовленный в Модене и Реджо, лепешки с начинкой из Романьи, колбасу Коппа Пьячентина, пряную соль из Червии, традиционные выдержанные в пещерах сыры из Таламелло и Сольяно, вино Ламбруско и множество других национальных продуктов.

Начнется одновременно с открытием Wine Food Festival и до 16 сентября в Сант Агостино будет проходить праздник трюфеля из леса Панфила – любители деликатеса смогут приобрести лучшие белые и черные трюфели Италии.

В эти же даты в местечке Карпането состоится праздник колбасы Коппа, а в Валь-Тидоне – фестиваль местного вина Val Tidone Wine Fest, главным действующим лицом которого станет белое вино Ortrugo.

За этими праздниками последуют другие: фестиваль пармского прошутто (7-16 сентября), праздник пармезана в Биббияно и Реджо-Эмилии (22-30 сентября), фестиваль мортаделлы и выпечки в Болонье (4-7 октября), гастрономический и винный фестиваль в Фаэнце (16-18 ноября), рыбный фестиваль в Чезенатико (по 4 ноября).

Официальный сайт фестиваля: http://www.winefoodfestivalemiliaromagna.com/

категории: Новости | метки: ,

Оставьте свой комментарий